一定要让老年人生活得更加幸福美好 乔新江尚朝阳市领导分组看

信阳亚虎国际2017年10月29日09:10

信阳日报报晓风客户端记者 胡瑜珊 李 海

原标题—— 《人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标 一定要让老年人生活得更加幸福美好 市领导分组看望慰问老年人》

九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日上午,带着对老人们的美好祝愿,市委书记、市人大常委会主任乔新江,市长尚朝阳分组走访慰问我市部分老年人代表,给他们送去党和政府的亲切关怀,并向全市老年人致以节日的问候。

在浉河区富邦颐养院内,阳光透过绿荫如碎金般播撒在老人们的身上,笑容洋溢在他们脸上。“大家在这里吃得还好吧?住得舒服吗?”“今天是我们老年朋友的节日,我们代表市委市政府祝大家身体健康,阖家幸福!”在颐养院的公寓和阅览室,乔新江向老人们致以节日的问候,与他们一一握手,亲切询问他们的身体健康状况和生活情况。看到几位老人正在报纸上阅读十九大的亚虎国际,乔新江拉着老人的手说:“党的十九大报告说要健全老年人关爱服务体系,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,我们一定努力让你们的晚年生活越过越好!”得知该院已形成“小病在养老院就地诊治,重病转往医院住院治疗,治愈后再送回养老院”的“医养结合”模式,先后为600多名自理、半失能和失能老人提供康复护理服务后,乔新江十分欣慰,并详细听取养老院在管理运行中遇到的实际困难,给予悉心指导和建议,鼓励他们要进一步落实好安全措施,提高护理服务质量,努力为老人营造整洁舒适、安全宜居的养老乐园。

家住浉河区五星乡七里棚社区的范秀英老人今年102岁,期颐之年的她精神状态依然良好,饮食起居基本能够自理,全家79口人五世同堂,有13人参过军,虽然是个大家庭,但和睦、互助、孝顺的家风一直在传承。“老人家了不起啊,还能纳鞋垫儿呢!”看到范秀英精神矍铄的样子,乔新江十分高兴,他弯下身子贴近老人的耳朵,细心嘱咐老人要保重身体,并叮嘱老人的儿女们要更加关心、照顾好家里的“宝贝”,把孝老爱亲的好家风传承发扬好。临行前,范秀英亲手把自己纳的一双鞋垫儿送给乔新江留作纪念,乔新江高兴地说,“谢谢您!这个礼物很珍贵,祝愿您开开心心、健康长寿!”

始建于2006年的阳光家园老年公寓位于浉河区五星办事处马鞍山脚下,占地近百亩、总投资3.85亿元,床位1200余张,是省级养老服务机构示范单位、省级医养结合试点单位。乔新江一行先后走进多媒体活动中心、护理中心、健身室、老人住室,详细察看养老配套设施的维护和使用情况,与护理人员亲切交谈,并对他们为老人付出的辛勤劳动表示敬意。得知该公寓部分改造项目已进入内装修和园区绿化阶段,乔新江叮嘱随行的相关部门负责人,要对改造项目抓紧协调验收,争取早日启用,发挥好“公建民营”养老机构的公益属性,满足更多老年人不同层次的医养需求,协助政府为老年人解决好后顾之忧。

慰问中,乔新江强调,尊老、敬老、孝老、爱老是中华民族的传统美德,是现代社会文明的重要标志,也是全社会的共同责任。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,各级党委、政府要高度重视,扎实做好老龄工作,大力发展养老服务业,以医疗为支撑推进医养结合服务体系建设,打通健康养老最后一公里;要积极弘扬孝亲敬老美德,努力在全社会形成尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好风尚,让每一位老人都能过上更加幸福美好的生活。各相关部门要认真贯彻落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,建立健全老龄事业发展的长效机制,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,真正让老年人共享经济社会发展的成果。

市委常委、宣传部部长曹新博陪同慰问。

带着对老年人的关爱和对养老事业的关注,尚朝阳一行深入平桥区养老机构和部分老年人家中走访慰问,为他们送去党和政府的亲切关怀,并通过他们向全市老年人致以节日的祝福。

金秋逢重阳,平桥区大家庭安养院里阳光明媚,戏曲声声悦耳。院内三三两两的老人或在太阳下晒暖,或闭目倾听,一副怡然自得的生活场景。大门口一副对联“受恩于党就要忠诚于党,受身父母就要孝敬父母”诠释着安养院创办人的初衷。站在大门口,尚朝阳与工作人员亲切交流,详细了解老人的入住、护理服务以及医养结合等方面的情况,并询问办院过程中是否有需要帮助解决的困难和问题。得知这所养老机构致力于解决老年人所需要的多元化服务,除入院养老外,还在积极探索实施居家养老、上门养老等服务后,尚朝阳给予充分肯定。他说,党的十九大报告提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。各级各相关部门要认真学习、贯彻落实好十九大精神,结合信阳实际,积极探索、不断完善养老服务设施、老年服务体系,进一步提高养老服务质量,真正让老年人能够共享经济发展的成果。

走进院中,尚朝阳与老人们一一握手,蹲下身子,亲切询问他们的身体生活状况,得知大家在这里吃得好、住得好,心情舒畅,尚朝阳很高兴,不忘嘱咐院负责人要进一步健全制度、规范管理、改善宜居环境、提高服务质量,为入住的老年人提供更优质的服务。

离开安养院,尚朝阳先后走进杨志英、陈秀英、肖宝祥、朱宝友等老人的家中,与他们促膝交谈,握着他们的手关怀地询问他们的身体状况、家庭子女情况等。他笑着对老人们说,党十九大刚刚召开,相信我们的国家会越来越好,今后的日子也会越来越好,你们要保重身体,可着劲儿好好过!

尚朝阳还前往平桥区社会福利中心看望慰问那里的老人。恰逢自己的节日,老人们衣着光鲜,笑容满面,坐在阳光下观看前来慰问的演出团队表演。尚朝阳向他们致以节日的问候,祝他们健康长寿,同时不忘嘱咐中心负责人说,敬老爱老是中华民族的传统美德,你们要大力弘扬具有时代特征的孝亲敬老文化,真正让入住这里的老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

来源:信阳亚虎国际网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]