光山县广大干群学习贯彻十九大精神备受鼓舞坚定信心—— 为摘掉

信阳亚虎国际2017年10月29日17:00

信阳日报报晓风客户端记者 王博 郭靖

连日来,记者在光山县采访中感受到,党的十九大胜利闭幕后,该县广大党员干部和人民群众迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮,人人备受鼓舞,精神振奋。广大干群纷纷表示,我国特色社会主义进入了新时代,新的发展目标已经设定,在新的征程上一定理清思路,锐意进取,撸起袖子加油干 为实现2018年贫困县摘帽、全面建成小康社会不懈奋斗。

从机关到农村,从企业到学校,该县学习贯彻党的十九大精神氛围越来越浓厚。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,该县四大班子领导干部率先学习、带头学习,县直单位认真组织集体学习,各乡镇积极组织农村党员开展不同形式的学习,不断将学习活动引向深入。

正值冬播季节,该县一派繁忙。文殊乡方洼村是中直机关的扶贫联系点,该村党支部书记李信远激动地说,作为一名贫困村的党支部书记,将牢固树立为人民服务的思想,想民众所想,急民众所急,真心实意为群众做好事、办实事、解难事、谋福祉,发扬只争朝夕的精神,大力实施民生工程,加快推进脱贫攻坚步伐,带领全村群众共同致富奔小康。

寨河镇杜岗村是“全国文明村镇”、农村基层党组织带领导群众脱贫致富的“排头兵”。该村党支部书记陈宏运说,我们一定深入学习好习总书记的报告,认真贯彻好党的十九大精神,努力在“干”字上做文章,积极利用优势资源,大力发展村集体经济,拓宽群众增收致富路子,不辜负党组织的嘱托和群众的期盼,带领群众共同建设美丽和谐新型社区。

该县现有各类农村专业合作组织1800多家,在脱贫攻坚中发挥了独特的作用。光山县新民农机专业合作社理事长、共产党员杨文虎说,十九大报告指出,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己的手中,既感到无比激动,又感到责任重大。作为一名共产党员,全国种粮大户,一定要运用现代农业机械,多种粮、种好粮,让更多人吃上放心粮;同时继续为农户提供产前、产中、产后服务,帮助乡亲尽快致富,过上小康生活。

昨天,央视和亚虎国际平台卫视报道光山脱贫攻坚的采访仍在进行中,联兴油茶公司总经理陈世法在司马光油茶基地接受了央视记者的采访。9年来,该公司坚持产业扶贫、长效富民,先后带动298户贫困户、已有41户率先脱贫。他说,作为一名党员,将不忘初心,牢记使命,在打赢脱贫攻坚这场硬仗中,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力开启新征程,续写新篇章!

来源:信阳亚虎国际网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]