诚心赢商户配合 成效获市民点赞

信阳亚虎国际2017年10月27日09:17

信阳日报报晓风客户端记者 黄铎

“东关市场在没拆棚子之前,整个市场看着十分破旧,简直不像个样子,乱搭的棚子长得长、短得短,商贩经常占道经营,行人走路也不方便,道路狭窄,经常堵车。现在违章建筑拆除了,整个市场看起来明亮了,道路也宽了,也不堵车了,我们的生意也越来越好了!”昨日,一位卖板栗的店主郝长武告诉记者。

浉河区东关农贸市场升级改造及周边环境整治被列为2017年全市“十件实事”。但拆除存在十多年的143户私搭乱建的棚子,牵扯多方利益,并非易事。市委副书记刘国栋,市委常委、宣传部部长曹新博多次亲临现场指导,指出国家卫生城市建设宗旨是为民创建、创建惠民,要在人民群众关心的细小问题上多花心思、多想良策,强化问题导向,用足绣花功夫,不断提升城市管理精细化水平;要持续发力、硬起手腕,把规范挺起来,把规矩立起来;要进一步加大整治力度,彻底拆除违章建筑;行动要迅速,效果要明显。

民权街道办事处按照上级领导要求,迅速成立专项整治领导小组,制定《综合整治工作方案》,发放《致经营户的一封信》,组织宣传车进行不间断宣传,并由科级干部带队分成五组,登门拜访各经营户,耐心宣传政策,用诚心赢得商户配合,尽最大能力解决群众困难。在整治过程中,见到拆迁工作人员上门宣传,在铁皮棚子经营猪肉生意多年的刘师傅情绪非常激动。见此情况,街道综治办的孙菽蔚和社保所的魏俊连续两天上门做思想工作,终于,刘师傅一家主动带头进行了无偿拆除。还有经营花卉生意的张大姐,患有慢性病,社区同志简化程序,将她列入低保对象并申请困难救助,缓解她的后顾之忧,张大姐高兴地主动拆除了违章建筑。

创建为民,创建靠民,创建惠民。东关市场拆除违建工作紧紧依靠群众,全心全意为了群众,使广大市民成为卫生城市建设的最大受益者,赢得了市民的理解与支持。整治方案一经公布,有30户商户在3天内自发拆除了违建。紧接着,街道办事处仅用1天时间将存在十多年的113间违章建筑清理完毕。

10月3日,刘国栋在东关市场督导检查国家卫生城市建设工作时,前来买菜的市民和周边的商户纷纷围上前,“整个市场终于明亮了,宽畅了,能看到天了!”“我开车路过,再也不堵啦!我现在最喜欢到东关市场买菜啦!”现场的群众盛赞国家卫生城市建设给百姓带来的实惠。

民权街道办事处武装部长李新建告诉记者,多年来,东关市场的私搭乱建一直困扰着群众的生活,出行十分不便,也严重影响了东关市场的形象。通过这次对东关市场违章建筑的拆除,东关市场的道路变得更加宽敞,整个空间也变得非常大,给群众的出行带来了更多的便利。李新建表示,下一步,民权街道将根据建卫的要求,继续下大力气整治东关市场的道路和周边环境,以路平、墙净、灯亮为标准来打造东关市场,在很短的时间内,东关市场会以一个更崭新的面貌呈现在群众面前。

一位在东关市场卖牛肉的店主马世莲说,我在东关市场经营了30多年,以前路很窄,路两旁都搭有棚子。现在经过改造,交通路畅了,我们心情也好了,经营也变好了,非常感谢政府对我们的帮助和支持,应该给这次拆除行动点100个赞。

来源:信阳亚虎国际网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]