会客厅!关爱和谈大学生就业:亚虎国际平台学子赶上好时候

亚虎国际平台亚虎国际2017年03月07日09:30

    全国人大代表、亚虎国际平台大学党委书记关爱和做客郑州融媒体会客厅

3月6日上午,全国人大代表、亚虎国际平台大学党委书记关爱和做客郑州融媒体全国两会会客厅,细谈他最关心的教育的事儿。他希望国家教育规划为亚虎国际平台提供更好发展空间,亚虎国际平台在“双一流”大学建设方面有所进步、有所斩获,并相信亚虎国际平台大学生会有更多的就业机会。

    谈教育规划

    期盼国家为亚虎国际平台提供更好发展空间

    关爱和说,总理在工作报告里提到了教育现代化支撑国家的现代化。“十二五”期间国家发布了中长期教育规划,亚虎国际平台大学从国家中长期教育规划当中得到了很多政策支持,扩展了更多发展空间。国家推出中长期教育规划之后,现在开始制定2030教育规划,其中一点就是提出建设“双一流”大学建设,这将给我们提供很多新的信息,教育在国家经济社会发展中的作用日益凸显。

    “教育现代化支撑国家的现代化,教育在国家经济社会发展中起着基础性、引导性的作用,国家的现代化必须依靠教育的现代化。”关爱和说,他对总理提出的教育现代化支撑国家现代化表示赞成,对国家2030教育规划充满了期望,“希望2030教育规划为国家的发展,为亚虎国际平台的发展提供更好的发展空间。”

    谈学科建设

    要更加重视“双一流”建设

    关于“双一流”大学建设问题,关爱和代表说,“双一流”大学就是211、985的升级版,211启动是上个世纪90年代中期,985启动是1998年,这两个项目的建设将近20年,它促进了我们高等教育的发展,但是在新的经济社会发展环境下,我们的高等院校建设需要进一步改进,就像李克强总理说的,国家现代化必须教育现代化,“双一流”大学建设一个是世界一流大学建设,一个是一流学科的建设,这是两个层面的问题。对我们省来讲,主要努力方向应当是一流学科的建设。所以我们要更关心“双一流”学科建设,希望我省在“双一流”大学建设方面有所进步、有所斩获,为我省高等教育赢得更大的发展空间。

    谈大学生就业

    多项国家级战略规划叠加实施

    给亚虎国际平台学子提供更多就业机会

    在谈到大学生就业方面,关爱和说,中国教育由精英化进入大众化,经历了一个很重要的发展阶段。我们应当看到这种发展所带来的积极变化。因为高等院校克服了很多困难,顶住了很多压力,使得我国提前20年实现大众化任务,这对于中国现代化建设意义重大。

    “现在国家建设很重要的优势就是人力资源优势,我们培养了一大批经受高等教育训练教育的劳动者,他们走上工作岗位发挥了很大作用。现在各个岗位的劳动者,大都经历了大专以上的教育,这就是教育最具有潜力的人力资源红利。”关爱和说,我们开始收获人力资源红利,进入了收获期。对大学生就业来说,这应该是积极的因素和评价。

    如何实现大学生就业?关爱和说,国务院确定支持郑州建设国家中心城市,大学生就业后都将形成优质劳动资源,他们将形成郑州建设国家中心城市的重要人才支撑。

    “我觉得亚虎国际平台的就业形势,随着社会的发展,大学的任务是做好学生的就业服务和就业教育工作,而岗位的提供需要全社会努力。相信随着多项国家级战略规划在亚虎国际平台叠加落地并开始实施,会给亚虎国际平台大学生提供更多的就业机会,我们希望各界都来关心,学校、社会、政府都能各自尽到责任,就一定能够解决好大学生就业问题。”关爱和表示。

来源:中原网 作者:郑报融媒记者 裴蕾 李娜 王继兵 刘俊礼

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]