一对铁路夫妻的七夕节:“在,也不见”(图)

女人2017年02月12日13:52

图为工作中的张乐。 钟翰林 摄

  中新网西安8月9日电 (记者 张远 通讯员 钟翰林)9日是农历七夕,西安西站的张乐、曹晨这对铁路夫妻的岗位间隔不过800米,但对他们来说,七夕“在,也不见”。

  今年35岁的张乐工作于西安西站安全生产指挥中心,从事监控值班员岗位,主要负责行车岗位视频安全监控、恶劣天气下防洪防汛抢险应急响应、强化站间行车岗位标准化作业、应对全站突发紧急情况处置等工作。

  张乐四班倒每班工作时长12小时,从早8点到晚8点,紧盯24个监控屏,每班接发列车一百多趟,接打电话一千多个。35岁的他早早成了“烟民”,“12个小时每一分每一秒都不敢疏忽大意,白天还好一点,困了乏了喝点浓茶,晚上是最难熬的,特别是后半夜,24个监控屏监控着全站管辖的41个站间安全关键点,一个疏忽就可能造成严重的行车事故,所以我首先要保持精力集中,一个夜班下来,平均要抽2到3盒烟。”张乐说。

  张乐的妻子曹晨在西安西站运转车间工作,每班工作时长10小时,除了吃饭喝水的时间,无论刮风下雨、严寒酷暑,她都要在现场防护和检查减速顶工作是否正常。

来源:minsheng.youth.cn 作者:记者 张远 通讯员 钟翰林

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】]