习大大温情一幕:为彭妈妈调试同传耳机

时政2017年01月21日16:51

政商领袖云集的达沃斯世界经济论坛上,国家主席习近平与夫人彭丽媛的一个动作,成了“达沃斯最温情一幕”。

18日,网友@小道妹子分享了一张照片:习大大帮彭麻麻调试同传耳机,一旁的瑞士联邦主席洛伊特哈德一直微笑注视。

戴着紫红色领带的习大大非常绅士,专心替夫人调试耳机

网友纷纷点赞,这一幕很暖:“好贴心的大大,温暖”、“最美不过细节的贴心”。

除了会场上温馨,1月16日,在瑞士伯尔尼联邦大厦,出席迎接仪式后,习大大和彭麻麻在贵宾簿上签名。

两张相互注视的照片,引得网友艳羡:“好喜欢看你们俩一起,慈祥的面孔。”

当天,习大大同洛伊特哈德在专列上茶叙,彭麻麻也是全程注视.jpg。

有种眼神叫做“爱你就要望着你”,习大大与彭麻麻常被捕捉到相互注视的画面。

2016年11月,两人共同访问厄瓜多尔首都基多,厄瓜多尔总统夫妇在水晶宫举行欢迎宴会,这小眼神……

2016年6月,两人到访波兰华沙肖邦博物馆,波兰总统举办欢迎晚宴。

夫人先走

2014年11月18日,习大大在澳大利亚总理阿博特陪同下,参观南极科考项目,并登上了我国“雪龙号”科考船。

在迈过一道舱门时,他对身后的夫人伸出手,轻道了一声“来”,二人便一同迈进船舱。

2014年11月17日,澳大利亚总督府院,彭麻麻伸手抚摸小袋鼠,习大大在一旁笑着提醒“它不让摸头的”。

2014年11月10日,APEC欢迎晚宴合影环节萌萌哒的一幕。

网友纷纷调侃:“嗯,家教还是严的。”人家明明是爱老婆的!

2014年9月,两人访问印度,第一站来到莫迪家乡古吉拉特邦,参观河岸公园发展项目。这张“让我们一起当起秋千”的动图火遍朋友圈。

听说这个秋千已经成了当地“网红”。

习大大还温柔地为夫人戴手镯。

2013年6月,访问墨西哥期间,习近平夫妇在培尼亚总统陪同下参观奇琴伊察遗址,艳阳当头,下图发生在彭麻麻刚刚戴上帽子时。

图片来自网友@过夜的双拼奶茶

2013年6月,走访哥斯达黎加农户萨莫拉一家,习大大和彭麻麻一起闻花香。

还有一个特别生活的小细节。

2013年3月,南非总统为到访的习近平夫妇举办欢迎午宴。


跟夫人碰一个~

还有网友为习大大夫妇制作了图集,甜蜜满满。

网友@紫云仙乐制作

来源:观察者网 作者:观察者网 文/赵可心

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】]