生活家健康指南:建议一口饭咀嚼30次可防病抗癌

美食 生活2012年03月11日13:50
    简要内容:带鱼防癌 科学家发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

        肿瘤专家总结了日常生活中防癌的一些小常识,提醒大家,防癌其实并不难,贵在坚持。

  1.开窗防癌 地面及许多建筑材料都能释放致癌气体——氡及其子体(氡衰变的物质),开窗可使室内空气中的这类致癌物降到最小密度。

  2.唾液防癌 日本专家在研究中发现,唾液中的过氧化物具有抑制致癌物质的特殊功效。所以他们建议“一口饭咀嚼30次”,以充分发挥唾液的作用,提高自我保健能力。

  3.饮茶防癌 茶叶可阻断致癌物在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。宜常喝绿茶、普洱茶及乌龙茶等。

  4.猪血防癌 现代医学专家研究发现,猪血具有防癌作用,尤其对血癌病人,口服新鲜猪血,可以使病情得到缓解和改善。

  5.戒烟防癌 香烟中的许多化学成分和放射性元素都能致癌。

  6.带鱼防癌 科学家发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

  7.擦背防癌 日本研究表明,人的皮肤下存在一种组织,平时处于休眠状态,当用毛巾摩擦皮肤后,受到刺激的组织细胞就会活跃起来,进入血液循环,并逐步发展演变为网状细胞。网状细胞具有免疫功能,经常擦背能增强免疫力,达到防癌的效果。

  8.常吃蔬菜防癌 蔬菜中的叶绿素、铜钠盐是有效的抗诱变剂,具有抗癌作用。蔬菜中大量的维生素能阻断亚硝胺形成。每人每天应吃400~500克蔬菜和100~200克水果。

  9.橄榄油防癌 橄榄油含有包括维生素E在内的抗氧化剂和其他物质,有防癌作用。

  10.吃点肥肉防癌 肥肉中的某些物质有抗癌作用。专家建议学学日本冲绳县居民吃肥肉的方法,用慢火炖煮4小时左右,可使有害的饱和脂肪酸和胆固醇减少。

  
[首页]    [上一页]    [下一页]    [末页]    

来源:人民网天津视窗 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】]