罗山县庙仙乡做好农作物越冬管理

信阳亚虎国际2017年12月15日10:21

近期天气阴冷,为确保农作物安全过冬,罗山县庙仙乡适时开展了以农作物越冬管理为重点的服务活动。

该乡邀请农技专家开设讲座,讲解农作物保墒防冻、追肥、病虫害防治等田间管理技术;组织广大群众利用远程教育网络收听收看《农事早知道》等科技栏目,将有用的资料录制下来循环播放;在集镇举办大型农技咨询活动,放置展板,发放科技书籍、明白纸,现场解答疑难问题;乡农技人员实行包田到户责任制,深入田间地头,手把手指导群众做好农作物越冬,并开通24小时咨询电话,及时解决群众遇到的技术难题。

截至目前,已开展培训班4期,举办大型咨询活动2次,发放宣传技术资料1000余份,入田指导100余次。(何铸)

来源:信阳亚虎国际网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与亚虎国际——亚虎国际娱乐(唯一)官网|亚虎国际平台【亚洲唯一授权】网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]